sexta-feira, 23 de março de 2012

Macarrão Parafuso ao Molho de Tofu e Ervilhas




Receita deliciosa, saborosa e leve. Esse "molho" de tofu fica com uma textura parecida do molho de queijo, é uma boa opção para quem está de dieta.
Receita 100% vegan!

Ingredientes:

- 500g de tofu
- 250 g de macarrão parafuso de sêmola
- 8 dentes de alho bem picadinhos
- 1 copo de leite vegetal (sem açucar)
- 1 lata de ervilhas
- Azeite
- Sal a gosto
- Manjericão fresco a gosto

Modo de fazer:

1 - Cozinhe o macarrão até que fique 'al dente'. Escorra a água, salpique azeite e reserve.
2 - Bata bem o tofu no liquidificador com um pouco de azeite e o manjericão a gosto.
3 - Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente a ervilha e continue mexendo. Despeje o tofu batido e vá colocando aos poucos o leite vegetal, até dar o ponto que deseja. (mais firme ou mais mole)
4 - Desligue o fogo e regue mais um pouco de azeite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário