quarta-feira, 2 de maio de 2012

Feijoada Vegetariana


Particularmente quando parei de comer carne senti falta de um feijão saboroso e com vários ingredientes. Arrisquei fazer a feijoada vegetariana somente agora, até então me contentava com o feijão preto, um vinagrete e couve refogada, mas depois dessa tentativa tudo mudou!!! rsrsrs

É possível substituir os legumes que coloquei, já vi receitas com abobrinha e berinjela por exemplo. Vai depender do gosto de cada um.
Em relação ao acompanhamento fiquei fiel aos clássicos: couve refogada, farofa, arroz branco e laranja.



Ingredientes:

- 1 copo de feijão preto
- 1 cebola picada
- 8 dentes de alho picados
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 beterraba cortada em cubos
- 1/2 xícara de chá de ricota defumada em cubinhos (coloquei a com pimenta)
- 1/2 xícara de chá de provolone em cubinhos
- 4 salsichas de soja cortadas em rodelas
- Cheiro-verde
- Sal
- Azeite

Modo de fazer:

1 - Cozinhe o feijão preto até ficar macio. 
2 - Em uma frigideira refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Despeje essa mistura, a cenoura e a beterraba no feijão cozido, acerte o sal e deixe apurar até ficar um caldo encorpado.
3 - Acrescente a salsicha de soja e a ricota. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos.
4 - Acrescente o provolone e o cheiro-verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário