sexta-feira, 27 de julho de 2012

Antepasto de Jiló






Antepasto de jiló? Sim! E Fica bom? Delicioso!!!

Infelizmente o jiló não tem uma fama muito boa devido ao seu sabor levemente amargo. Além disso, muitas pessoas também têm preconceito sem nunca ter provado. Este antepasto põe de lado a fama ruim do jiló - fica tão saboroso que nem se percebe o amargo característico. Vale a pena experimentar e ampliar seu leque de opções. 100% vegan!


Ingredientes:

- 5 jilós
- 1 cebola picada em meia lua
- 1 alho picadinho
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 2 colheres de sobremesa de vinagre
- Azeitona a gosto cortada em rodelinhas
- Orégano a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal
- Azeite


Modo de fazer:

1 - Descasque os jilós. Corte-os ao meio e depois em tiras bem finas, deixe na água e reserve.
2 - Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, quando dourar acrescente o jiló (sem a água), as azeitonas e o molho de tomate. Deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ou até o jiló ficar bem macio. Se necessário acrescente um pouco de água para ajudar no cozimento.
3 - Coloque o orégano, o vinagre e a pimenta, também verifique o sal. Assim que o jiló estiver bem macio desligue o fogo e regue a mistura com uma colher de sopa de azeite.
4 - Espere esfriar e sirva com torradinhas.


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