segunda-feira, 9 de julho de 2012

Risoto de Queijo Brie com Manjericão




Para quem é fã do queijo brie vale a pena experimentar essa receita. O sabor do queijo, levemente amargo, fica ao fundo enquanto o manjericão, deixa suavemente adocicado, além disso, o brie proporciona uma cremosidade deliciosa. Como já disse anteriormente, o preparo é basicamente igual aos outros risotos. Essa receita é lacto-vegetariana pois utiliza derivados do leite.


Ingredientes:

- 1 litro de água
- 2 caldos de legumes
- 1 copo de arroz especial para risoto
- 2/3 copo de vinho branco seco (o mesmo copo do arroz)
- 120 g de queijo brie cortado em cubinhos
- 1/2 cebola picadinha
- 3 ramos grandes de manjericão fresco
- 1 colher de sobremesa de creme vegetal
- Sal

Obs: A quantidade de queijo brie e manjericão varia com o gosto de cada um.


Modo de fazer:

1 - Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água e leve para ferver. Quando levantar fervura desligue e reserve.
2 - Em uma panela grande refogue a cebola no creme vegetal, quando começar a ficar macia acrescente o arroz e mexa bem (sempre no fogo médio-alto), despeje o vinho e continue mexendo até evaporar todo líquido.
4 - Pegue uma concha e acrescente 1 medida no arroz, sempre mexendo, quando a água começar a secar acrescente outra conchada, faça isso até o arroz fica 'al dente'.
5 - Quando estiver 'al dente' acrescente o queijo brie e as folhas de manjericão. Verifique o sal.
6 - Deixe secar um pouco a água e sirva logo em seguida.

Dica: Para acompanhar esse risoto basta uma salada verde e maça picadinha.




Nenhum comentário:

Postar um comentário