quarta-feira, 11 de julho de 2012

Talharim ao Molho de Gorgonzola com Palmito





Quase não sou viciada em massas, especialmente macarrão, rsrsrs. Nunca tinha feito essa mistura de gorgonzola e palmito, felizmente o resultado foi ótimo! Receita lacto-vegetariana pois utiliza queijo.


Ingredientes:

- 250 g de talharim cozido
- 200 gramas de gorgonzola
- 700 ml de leite
- 1 vidro pequeno de palmito (180g) cortado em rodelas
- 3 colheres de sopa de maisena
- 3 dentes de alho
- Sal
- Azeite

Modo de fazer:

1 - Retire 1/2 copo de leite dos 700 ml, dissolva as 3 colheres de sopa de maisena e reserve.
2 - Em uma panela refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente o palmito picado, refogue por alguns minutinhos.
3 - Acrescente o leite e o gorgonzola, verifique o sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e vá colocando aos poucos a maisena dissolvida até dar o ponto desejado.
4 - Misture o molho no macarrão e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário