sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Penne Colorido ao Molho de Tofu com Hortelã



Mais uma alternativa de massa que pode ser, ao mesmo tempo, light e saborosa. Esse prato é ótimo para aqueles dias que estamos sem tempo. Receita vegan!


Ingredientes:

- 250 g de penne de legumes (colorido) de sêmola
- 500 g de tofu amassado
- 1 xícara de chá de folhas de hortelã*
- 1/2 cebola picadinha
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 caldo de legumes
- 1/2 copo de água
- Sal
- Azeite

* A quantidade de hortelã é apenas uma base, vai depender do gosto de cada um.

Modo de fazer:

1- Cozinhe o macarrão até ficar 'al dente', escorra a água e regue azeite, reserve.
2 -Em uma panela refogue no azeite o alho e a cebola, quando dourar acrescente o tofu amassado, mexa bem e acrescente o caldo de legumes, sempre em fogo baixo.
3 - Coloque o 1/2 copo de água e continue mexendo, verifique o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutinhos.
4 - Acrescente as folhas de hortelã picadas. 


Dica: Na hora de servir regue um fio de azeite e salpique gergelim preto.

2 comentários:

  1. Como tudo neste blog, está uma delícia, o visual e acredito o paladar. Obrigada pela visita.

    Abraços

    ResponderExcluir
  2. Olá Elaine, tudo bem?

    Muito obrigada! Fico super feliz que esteja gostando!

    Beijos

    ResponderExcluir