quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Talharim ao Molho de Repolho com Tomates






Ótima alternativa para um molho vermelho nutritivo. Além de conter fibras, o repolho ajuda a deixar o macarrão mais light. Receita vegan!


Ingredientes:

- 500 g de talharim de sêmola
- 1 repolho médio cortado em tiras
- 5 tomates cortados em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 5 dentes de alho picados
- 1 caldo de legumes
- Azeitona a gosto
- Sal
- Azeite


Modo de fazer:

1 - Cozinhe o talharim até ficar 'al dente'. Escorra a água, regue azeite e reserve.
2 - Em uma panela grande refogue no azeite o alho e a cebola, quando dourar acrescente os tomates picados, as azeitonas e o caldo de legumes. Abaixe o fogo e tampe, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar.
3 - Acrescente o repolho ao molho de tomates. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada. Assim que o repolho ficar macio desligue, verifique o sal e regue um fio de azeite.


Dica: Na hora de servir salpique umas gotinhas de molho de pimenta.


Um comentário:

  1. Oi Luciana!
    Adorei esta sugestao!
    Vou fazer com certeza! Alem de ter um visual lindo, deve ser muito gostoso!
    Parabens pelas tuas receitas!
    bjsss

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