terça-feira, 13 de novembro de 2012

Croquete de Repolho com Tofu



O diferencial desse croquete é que utiliza farinha de aveia, portanto fica mais nutritivo. Além disso, também é assado, ou seja, uma ótima opção light e saudável. Receita vegan!


Ingredientes:

- 4 xícaras de chá de repolho cru
- 1 xícara de chá de tofu amassado
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/2 cebola picadinha
- 1 caldo de legumes em pó (opcional)
- Salsinha a gosto
- Sal

Modo de fazer:

1 - Cozinhe o repolho até ficar bem macio. Com o auxílio de um mix ou liquidificador bata o repolho, reserve.
2 - Em um refratário, misture o repolho batido, o tofu amassado, a cebola, a salsa e o caldo de legumes, mexa bem. Coloque aos poucos a farinha de aveia, misture bem. Verifique o sal.
3 - Modele os croquetes, sempre com a mão umedecida, e leve para assar no forno em fogo alto até dourar.


Um comentário:

  1. Olá, Luciana!Obrigada por seguir o Aroma de Café no facebook assim foi possível conhecer o seu blogue que tem receitas deliciosas! Tornei-me vegetariana há cerca de um ano, quando comecei com o blogue não imaginava que isto iria acontecer, mas hoje sinto-me feliz com esta escolha. A maioria das minhas refeições são veganas e como esporadicamente ovos, queijo e iogurte. Faço tofu caseiro e esta receita de croquetes veio mesmo a calhar, vou experimentar, tem um aspecto tentador!
    Um grande abraço, de Portugal

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